【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベジ&レンズ豆のスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ベジー さん
-
簡単レシピ!☆セミ・ベジタリアン~野菜な生活☆
- GABANスパイス、ブーケガルニ 2袋
にんじん 2本
玉ねぎ 1個
ナス 3本
じゃが芋 3個
キャベツ 半個
トマト缶 1缶
ほうれん草 3束
レンズ豆 100g
水 5、6カップ
ブイヨン 3個
オイル 適量
- 1.野菜を切って、オイルを鍋に入れ、軽く塩で野菜をじっくり炒める。
2.水とレンズ豆、ブーケガルニを入れ沸騰する直前まで火にかける。
3.ブイヨンとトマト缶を入れて、さらにじっくりと煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-