【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 玉葱ジャム&トマトのパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ベジー さん
-
簡単レシピ!☆セミ・ベジタリアン~野菜な生活☆
- 2人分
玉葱 1個
砂糖 20g
ミニトマト 5個
塩コショウ 適量
クローブ 1個 (あれば)
- 1.玉葱を薄く切って砂糖とじっくり炒める
2.トマトと合わせて更にいためる。
3.塩コショウ、クローブの実の部分のみをつぶすように入れる。
4.焼いたパイに乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-