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レシピ検索結果
おいしそう!
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ベジー さん
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簡単レシピ!☆セミ・ベジタリアン~野菜な生活☆
- 2人分
にんじん 200g
小麦粉 80g
パルメザンチーズ 20g
打ち粉 適量
オリーブオイル 大2
ニンニク 1片
塩 適量
あれば、イタリアンハーブ
- 1.にんじんは茹でるか、レンジで柔らかくする。
(私はレンジで調理。レンジ用耐熱容器に細かく切った人参を入れて約7分)
2.人参をフードプロセッサーで、滑らかにする。
3.人参に小麦粉と10gのチーズを加えてこねる。(若干柔らか気味です)
4.打ち粉の小麦粉をまな板などにふり、3を手のひらでロール状に、
ソーセージ位の太さに伸ばす。柔らか目の生地なので、打ち粉を多めにすると、うまく伸びます。
5. 2cmくらいの幅に切っていく。
6. お湯を沸騰さえて 切ったものを茹でる (時間があれば、フォークなどを使って、くるっとした形にしてもいいですね)
7. フライパンにオイルとニンニクのミジン切りを入れて、火にかける。ニンニクの香りがたったら、ゆでた パスタを加えて、残りの10gのパルメザンチーズを加える。
塩で味付け。 あれば、イタリアンパセリ、ローズマリーなどを加えて、味をなじま せてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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