【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蒸し茄子の和ナムル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【 2人分 】
・なす 2本
・薄力粉 大さじ1〜
☆ 全部混ぜておきます。
・醤油 大さじ2
・みりん 小さじ1
・ねり和からし 小さじ1/2
- 1.茄子はまず横に2〜3等分に切り、さらに食べやすい大きさに( 4〜6等分 )切ります。10分ほど水にさらしたらざるにあげます。
2.ざっと水を切ったなすに薄力粉をまぶします。耐熱容器に入れて500wで2分半、加熱します。加熱後、そのまま5分程蒸らします。
3.2に合わせたタレを合わせて出来上がり。少し温かいままでも美味しいし、冷やして食べるのもおすすめです
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-