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> トマトとオイルサーディンのサフランパスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミイサ さん
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ぬるまゆの日々
- パスタ…150g程
オイルサーディン…1缶
トマト…1個
にんにく…1片
白ワイン…
パスタの茹で汁…1/2カップ
塩…小さじ1/2弱
サフラン…ひとつまみ
- 1.パスタを茹で始める。にんにくは半分に切り包丁の背で潰しトマトの皮を剥きカットする。
2.オリーブオイルをひいたフライパンに、にんにくを入れて香りがたったら
オイルサーディンとトマトを加えてさっと炒める。
3.白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、パスタの茹で汁と塩を加えてさっと煮る。
4.水分が飛ばないうちに、サフランを加える。
5.茹で上がったパスタを加えてよーく混ぜ合わせてソースを絡ませたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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