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レシピ検索結果
おいしそう!
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はぴらび さん
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♪お料理・通販・ダイエット♪
- ・豚肉 100〜150g
・茄子 1〜2本
・八角 3片
・水 1/2カップ
・醤油 1/2カップ
・砂糖 大さじ1と1/2
・酒 大さじ3
・酢 大さじ2
・しょうが 小さじ1
・にんにく 小さじ1/2
- 1:茄子は縦に八等分に切って水にさらしてアクととっておく。
豚肉は10センチ位 か巻ける位に成形しておく。
2:鍋にお酢以外の●と八角を入れ沸騰させる。沸騰したら火を止めてお酢としょうがとにんにくをいれて平たいバットに入れてさます。
3:1の茄子に豚肉を巻いて塩コショウと片栗粉をつける。
4:フライパンにごま油とサラダ油を大さじ1/2ずつひいて3を焦げめがつくまで焼く。
5:焦げ目がついて火が通ったら2の調味液に漬ける。
6:冷蔵庫で30分以上ひたして味をしみこませてネギなどで香味をのせて出来上がり。南蛮漬けと同じで漬ければ漬ける程味がしみます
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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