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レシピ検索結果
おいしそう!
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こち さん
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Happy Tea Honey+
- (4人分)
牛乳 250cc
砂糖 大さじ1
練乳 大さじ1
水(ゼラチンをふやかす用) 大さじ3
粉ゼラチン 5g
(シロップ)
水 200cc
砂糖 大さじ2
スターアニス 2個
お好みのフルーツ 適量
- 1、耐熱容器に水大さじ3を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。(5分ほど置く)
2、耐熱ボウルに牛乳、練乳、砂糖を入れて軽く混ぜ、600Wで1分~1分30秒ほど加熱する。加熱後は混ぜて砂糖の溶け残りがないようにする。
3、1をレンジで600Wで20~30秒加熱してゼラチンを液状にする。(沸騰させると固まりにくくなります。)
4、2のボウルに3を入れ、泡立て器でよく混ぜる。大きな容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5、小鍋にシロップの材料を入れ、砂糖を煮溶かす。沸騰したら火を弱め、3分ほど煮る。
6、5の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
7、4が固まったら容器にスプーンで盛りつけ、シロップ、好みのフルーツをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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