【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たらのポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
たら 2切れ
人参 1本
大根 5〜6cm
ウインナー 2本
ブイヨン 600ml
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
GABANパセリ 少々
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
- 1.たらは塩ふって少し置く。人参、大根は1cm角に切り、ウインナーは切り目を入れる。
2.大根と人参は耐熱容器に入れ、600Wで4分くらい加熱する。
3.鍋におろしにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、2を炒めてブイヨンを入れて煮る。
4.ウインナー、水分を拭いたタラも入れて一煮立ちしたら、弱火で6分くらい煮てGABANあらびきブラックペパーをふる。
5.器に盛ってパセリを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-