【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こち さん
-
Happy Tea Honey+
- (3~4人分)
ジャガイモ 中3個
玉ねぎ 中4分の1個
キュウリ 2分の1本
カレーパウダー 小さじ 3分の2
ガラムマサラ 小さじ6分の1くらい(お好みで調節してください)
マヨネーズ 大さじ3~4くらい
塩、こしょう 少々
- 1、ジャガイモの皮を剥き、厚さ1cmほどの銀杏切りにする。
キュウリは2,3mmの小口切りにして塩(分量外)を振りおいておく。
玉ねぎはスライサーで薄切りにして水にさらす。
2、1のジャガイモを小鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れたら、塩(分量外)をひとつまみ入れて、中火にかける。
3、2のジャガイモに竹串を刺してすんなり刺さるくらいになったら、余分な水を捨て、その鍋を再び中火にかけ、箸でジャガイモを混ぜながら粉ふきいもにする。
4、1のキュウリと玉ねぎの水気を絞り、キッチンペーパーなどで拭く。
5、3の粗熱がとれたら、4とマヨネーズを混ぜ、ガラムマサラ、カレーパウダー、塩、こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-