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> 長ネギとチキンのオイスタースパゲティ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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うひひ さん
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うひひなまいにち
- 1人分
スパゲティ 100g
鶏ムネ肉 大きめの1/4枚 70~80gくらいかな?
長ネギ白いところ 1/2本
オイスターソース 小さじ1
スターアニス(八角) 1かけ
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
顆粒ダシ 小さじ1弱
- ムネ肉をハーブソルトと砂糖少々もみこんでしばらくおく。
(私は、中途半端に残ったムネ肉を、鶏ハムぽく食べようと思って漬けこんで忘れていた!)
そこにスターアニスひとかけとオイスターソースと白ワインを入れて15~30分くらい漬け込む。
1. パスタを塩を入れた湯で茹でる。
2・ ムネ肉を取り出しレンジで蒸し適当な大きさに切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ネギを焦がしながら焼く。
4. ネギが焼けたところに鶏肉の漬け汁を入れ、茹で上がったパスタと顆粒ダシも入れて絡める。
5. 器によそって、鶏肉と、焦がしたネギをトッピングしたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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