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> スターアニス香る♪*手間なし手羽*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミルミル93 さん
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スパイス大使ブログ
- 手羽先 ----------------- 8本
[A]
砂糖 ------------------- 大さじ1
しょうゆ --------------- 大さじ3
酒 --------------------- 大さじ1
GABAN
スターアニス(ホール)-- 1片
ハウス特選生しょうが --- 小さじ1/2
ごま油 ----------------- 適量
白ごま ----------------- 適量
- 1. 鶏の手羽先の両面に、フォークで数か所穴をあける。
2. 2枚重ねにした耐熱用のビニール袋に[A]の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 2.に1.を入れ、味をなじませ、常温で15分くらい漬けておく。
4. ビニールの口をふんわりと縛り、3.を皿の上にのせて、
電子レンジで加熱し、取り出し、そのまましばらく置いておく。
( 600Wで6分位加熱。途中で一度、裏返す。 )
5. オーブントースターのアルミ皿の上にアルミホイルを敷き、ごま油を適量塗る。
6. 5.に4.の手羽先をのせ、オーブントースターでこんがりと焼いたら
出来上がり。 (途中で白ごまを適量振りかけ、残ったたれをかけて少し焼くと、より照りがでる。)
* 味付けは、やや濃い目なので、醤油の量で調整!
* 味付けは、やや甘目なので、砂糖の量で調整!
* 手羽先は、12本くらいまで、味付け可能!?
* お好みのピリ辛スパイスをプラスして、スパイシー手間なし手羽に!
* 焼き時間を長くし、両面をしっかり焼けば、カリカリ手間なし手羽に!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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