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> 冬ウマとろとろ☆豚バラとキャベツの蒸し煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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CocoAngela さん
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COCO's ゆるりん2人暮らし
- 豚バラ塊 500〜600g
常春キャベツ 1/2個
ジャガイモ 2個
ニンジン(大) 1/2本
水 70〜80cc
オリーブ油 少々
白ワイン 50〜60cc
天然塩・あらびき胡椒 適宜
生ハーブ 適宜
ローリエ(GABANがおススメ) 適宜
- (1)豚バラは大きければ2つに切り分け脂肪が多い方の面に1cm間隔、深さ1cmくらい切り込みをいれ、塩胡椒を多めに擦り込んで10分ほど放置。キャベツはざく切り。ジャガイモとニンジンは食べやすい大きさにカット。
(2)フライパンに少量のオリーブ油を熱して豚バラの表面を焼き付けます。中火でゆっくり時間をかけて全面に焼き色がつくように。
(3)鍋に水をいれ、キャベツを敷きつめた上に(2)をのせ、開いたところに他の野菜をのせます。生ハーブとローリエを散らしたら白ワインをふりかけ点火、弱火にかけます。蒸気が上がってきたらピチッとフタをして、1時間ほど蒸し煮にします。豚バラを切り分け、粒マスタードや塩を添えていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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