【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとタコとれんこんの ゴマ ジンジャーマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 2人分
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ2
れんこん 80g
タコ 100g
☆ゴマ油 小さじ2
☆ホワイトペパー 3〜4振り
☆GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/4
☆砂糖 小さじ1/3
☆ダシ醤油 小さじ1
☆塩 少々
☆黒ゴマ 小さじ1
- 1.アボカドはサイの目に切ってレモン汁をかける。
2.タコも同じくらいに切る。
3.れんこんは厚さ6〜7mmのいちょう切りにし、酢水(分量外)にさらしてさっと茹でる。
4.☆の調味料を良く混ぜ、1、2、3と和えたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-