【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 旬の白菜で!白菜の柚子こしょうコールスロー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
TOMO(柴犬プリン) さん
-
TOMOの気ままなDiary
- 4人分
白菜・・・500g
ニンジン・・・5cm
大根・・・5cm
塩・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ3
本きざみ柚子こしょう・・・ 小さじ1/8〜小さじ1/4
- (1)白菜、人参、大根は、それぞれ千切りにする。(白菜は大きいので、縦半分に切ってから千切りにする。)
(2)(1)の野菜をボールに入れて、塩揉みする。
(3)塩揉みした野菜を固く絞り、マヨネーズと本きざみ柚子こしょうと合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-