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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 牡蠣・・・10粒くらい
白ワイン・・・大さじ3
バター・・・小さじ1
米・・・1合
玄米・・・1合(1日お水に漬けたもの)
にんにくみじん切り・・・1片
玉ねぎみじん切り・・・3分の1個
白だし・・・大さじ2
パルメザンチーズ・・・2
オリーブオイル・・・大さじ2
水・・・2合分
塩・こしょう・・・少々
柚子こしょう・・・小さじ2
パセリ・・・少々
- 1、玉ねぎをみじん切りにし、牡蠣をオリーブオイルとバターを熱したフライパンで炒める。牡蠣は取り出します。
2、1に米を加え透明から半分が白っぽくなるまで炒め、白ワインを加え水分がなくなったら水を半分加える。水分がなくなるまで煮詰める。
3、フライパンに残りの水と白だし、塩胡椒を入れ沸騰したら牡蠣と柚子こしょうを入れてひと煮立ち。米がアルデンテになって水分がなくなったらパセリとパルミジャーノをかけて出来上がりです。
最後にきざみ海苔をのせます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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