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レシピ検索結果
おいしそう!
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2〜3人分
鶏ささみ肉 2本
片栗粉 小匙1
粗挽きインナー 2本
ベーコン 2枚
ひよこ豆 50g(パックのもの1袋)
玉ねぎ 100g
人参 60〜70g
トマト 1個
◆トマトジュース 200ml(1パック)
◆白ワイン 50cc
◆水 50cc
◆固形ブイヨン 1個
◆GABAN ローリエ 1枚
○おろしにんにく(チューブのもの) 大匙1
○おろし生姜(チューブのもの) 大匙1
オリーブオイル 大匙1
イタリアンハーブミックス 適量
GABAN ホワイトペパー 適量
パン粉 大匙4
粉チーズ 適量
パセリ 適量
- 1、鶏ささみ肉は筋をとって削ぎ切りにする。片栗粉を全体にまぶしておく。
粗挽きウィンナーは1cm幅の輪切り。ベーコンは1cm幅に切る。
2、玉ねぎ、人参は1cm角に切る。トマトは2cm角くらいにザクザク切る。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、○の材料を入れて炒める。
香りが出てきたらベーコンを入れてさらに炒め、油がでてきたら、鶏ささみ肉、ウィンナーを入れて炒める。
4、2の野菜とひよこ豆を入れて炒める。全体に油が回ってきたら、◆の材料を入れる。
アクを取りながら、中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5、イタリアンハーブミックス、ホワイトペパーで調味する。
6、火を止め、粗熱が取れたら耐熱容器にうつす。表面にパン粉、粉チーズをかける。
220℃のオーブンで15〜20分、表面がこんがり焼き目がつく程度に焼く。
7、焼きあがったら、パセリをかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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