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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
ベーコン…100グラム
玉ネギ…4個
大根…200グラム
ニンジン…1/2本
マッシュルーム…8個
[煮汁]
水…5カップ
日本酒…100ml
コンソメキューブ…3個
ローリエ…2枚
クローブ…5粒
ローズマリー…小さじ1
コショウ…少々
パセリ…少々
- ベーコンは厚めに切り、ぶつ切り。
玉ネギは薄皮を剥き、根を落とし、上端を切り落とす。
大根は皮を剥き、縦4つ割り。
ニンジンは皮を剥き、大きめに4つに切る。
マッシュルームは水洗いして、汚れを落とす。
ローリエ、クローブ、ローズマリーは後で取り出せるように
お茶用の紙パックに入れておく。
圧力鍋に材料と煮汁を入れ、蓋をして加熱。
蒸気が上がってから、加圧2分、自然放冷。
圧が下がってから、香辛料の紙パックを取りだす。
コショウをふり、器に盛ってからパセリを散らす。
(調理時間:作業時間は20分、+冷ます時間)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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