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> 枝豆とコーンのカレークリームフジッリ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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うひひ さん
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うひひなまいにち
- 1人分
フジッリ(パスタならなんでも) 100g
牛乳 大さじ2強
クリープ 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
ターメリック 少々
ガラムマサラ 少々
塩 少々
フレーク状のカレールウ 少々
玉ねぎ 小さめ1/2個 みじん切り
枝豆 豆のみ 適量
コーン ほぐしたもの 適量
エビ 3尾 殻を剥きセワタを取っておく
クレス 飾り用
- 塩を入れた湯で、パスタを指定時間より1分短めに茹でる。茹で上がりの少し前に枝豆を入れ
鞘からだし、エビも入れて茹でる。
鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒め、牛乳でといたクリープとカレールウ、香辛料、塩
を入れてよく炒める。 焦げないように弱火でね!
茹で上がったフジッリを入れてからめ、味見をして塩で調整する。
器に盛り付けてから枝豆とコーンとエビとクレスと飾ったら出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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