【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鰹のピリ辛ユッケ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こち さん
-
Happy Tea Honey+
- (3人分)
鰹の刺身 150g
卵黄 3個
薬味ねぎ 少々
(たれ)
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ2分の1
酢 大さじ2分の1
砂糖 小さじ1
ごま 大さじ3分の2
豆板醤、花椒 少々(辛いので子供の分は抜いてくださいね)
- 1、たれの材料を小さな容器に入れ混ぜ合わせる。
2、薬味ネギを刻んでおく。鰹を1cm角くらいの大きさに刻み、半量ずつ小鉢に盛りつける。
3、2に1のたれをそれぞれかけ、卵黄をのせたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-