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レシピ検索結果
おいしそう!
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こち さん
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Happy Tea Honey+
- (約3×10cmの棒状4個分)
○薄力粉 100g
○全粒粉 25g
○ベーキングパウダー 大さじ2分の1
砂糖 10g
バター(1cm角に刻み凍らせる) 45g
☆卵黄 1個
☆牛乳 大さじ4
ピザ用チーズ 20g
○カレーパウダー 小さじ1
クミンシード(粗く刻む) 2g
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
仕上げ用牛乳 適宜
飾り用クミンシード 適宜
- (準備すること)
○を合わせてふるっておく。
☆を合わせて冷蔵庫で冷やす。
バターを1cm角に切って冷凍庫でカチカチにする。
クミンシードを粗く刻む。
オーブンを190℃に予熱する。(電気のオーブンは高めで予熱した方が出し入れの時に温度が下がりにくいです。ちなみに家は電気なので230℃で予熱し、190℃で焼きました。)
1、合わせてふるっておいた○と砂糖、塩、胡椒、クミンシードをボウルに入れひと混ぜする。全体が混ざったら、冷やしておいたバターを○の上にのせ、粉と混ぜながらカードで細かく刻む。(バターが小豆大くらいになるまで)
2、1にチーズを加えて全体に行き渡ったら、☆を混ぜて手のひらでギュッと押してひとまとめにする。
(水分が足りなくてまとまらないようなら、牛乳を小さじ1程度加えてください。)
3、2を台の上に取り出し、伸ばして→2つ折りを15~20回ほど繰り返す。(粉っぽさがなくなり、黄色っぽくなりまとまってきます)
4、2.5cmくらいの厚さに伸ばし、4つに切り分けたら、オーブンシートをしいた天板にのせる。上に仕上げ用の牛乳を塗ったら、クミンシードをふる。
190℃のオーブンで20分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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