【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーエビマヨ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Labi さん
-
私の好きなこと日記
- エビ 大きい物6尾
酒 大さじ1
塩・胡椒 適量
花椒 5ふり
卵白 1個分
片栗粉 大さじ2
*マヨソース*
マヨネーズ 大さじ2
水 大さじ1
塩胡椒 適量
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖 二つまみ
- エビに下味をつけ卵白 片栗粉を混ぜ 油でカラリと揚げて
マヨスースにからめる
付け合せに 素揚げしたなす・ピーマンも一緒に盛り付ける
上に七実唐辛子をかける
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-