【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アジアン温素麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Labi さん
-
私の好きなこと日記
- 素麺1束
きゅうり1/3本(角切り)
トマト1/2個(2センチか角切り)
シーチキン1/3缶
葱2本(小口切り)
ゴマ小さじ1
五香粉 1振り
ウェイパー小さじ1/2
塩コショウ 適量
素麺茹で汁 大さじ3
ごま油 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
- 素麺は茹で熱いうちに 五香粉・ウェイパー・塩コショウ・茹で汁を混ぜて味をつけて ごま油を合えておく
器に素麺その他の材料を盛り付け コチュジャンを添える
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-