【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ風味の柿ビスケット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maki さん
-
桜時間の日記
- 柿(一個) 中力粉(300g) オリーブ油(大1)
てんさい糖(大3) シナモン・オレガノ(適量)
卵黄(1個分) 塩(ひとつまみ) ぬるま湯(70cc)
BP(小さじ4分の一)
- 1、柿とオレガノをペースト状にしておく
2、1に卵黄、オリーブ油、てんさい糖、ぬるま湯 を入れてよく混ぜる。
3、2に粉とBPをふるいいれる。
4、ほろほろになるまで混ぜてから、まとまる程度 にこねる。
5、麺棒で伸ばして型で抜く、もしくはカットする。
6、180度のオーブンで15分焼く。
7、天板のままさます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-