【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新じゃがと春キャベツのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はな さん
-
はな’s ROOM
- (2人分)
鶏肉:180g
じゃがいも:1個
トマト:1個
キャベツ:130g
水:300cc
顆粒コンソメ:小さじ1
トマトケチャップ:大さじ1
塩胡椒:適宜
スイートバジル:小さじ1/4
- 1.じゃがいも、トマト、キャベツをざく切りにする。鶏肉は一口大に。
2.鍋に鶏肉を入れ表面を焼いてから野菜を入れてざっと混ぜ、水とコンソメを入れ10分ほど煮る。
3.トマトケチャップを入れ塩胡椒で味を調える。
4.仕上げにスイートバジルを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-