【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スターアニス(八角茴香)
のレシピ・作り方
> 車麩と大根の中華煮☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![車麩と大根の中華煮☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f6/3a/01b29c6ced75c0e5543e19e13c2d3552d3aef63a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゆう☆ さん
-
おうち de カフェ飯
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
車麩 1枚
大根 200g
a GABAN スターアニス 1/2片
a オイスターソース 大さじ1
a 味醂 大さじ1
a 酒 大さじ1/2
a 醤油 小さじ1弱
a 砂糖 小さじ1弱
a 水 80cc
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ) 車麩は水につけて戻し、水気をしぼって1/4に切っておく。
2 ) 一口大の乱切りにした大根とaを全て鍋に入れ 沸騰したら弱火にして20分ほど煮る。
3 ) 2の鍋に1を入れ、10分ほど煮て 味をしみこませたら出来上がり~!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)