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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆう☆ さん
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おうち de カフェ飯
- 2人分
玉葱 : 200g
ピーマン : 2個
にんにく : 1片
うどん : 160g(乾麺の状態で)
ピンクペパー : ミニパック1袋
生クリーム : 50cc
牛乳 : 150cc
塩 : 小さじ1弱
醤油 : 小さじ1
オリーブオイル : 大さじ1
- 1. ソースを作ります。
フライパンに細かくみじん切りにしたにんにくと オリーブオイルを入れ 熱し、
香りを出したら、繊維に沿って細切りにした玉葱を入れ、中火で3分程炒める。
2. 細切りにしたピーマンも入れ、中火のまま2分程炒めたら、
生クリーム、牛乳を入れ、弱火で温める。
3. クリームの周りにふつふつと泡が立ち始めたら、塩、醤油を入れ、味を調える。
*クリームを沸騰させないようにしてください。
4. 別鍋で茹でておいたうどんを入れ、全体を混ぜ合わせたら、皿に盛り付ける。
*うどんは表示時間の1分前にあげておいてください。
ソースは10分程度で出来るので、
ソースを作り始めると同時にうどんを茹で始めると
ちょうど良いかもしれません。
5. 盛り付けたうどんの上にピンクペッパーを散らして、出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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