【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉と豆腐の玉子とじ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 4人分
牛肉薄切り150g 木綿豆腐1丁 玉子3個 細ねぎ少々 GABANナツメグ少々
タレ(醤油、みりん、酒、各大さじ2 砂糖大さじ1/2)
- 豆腐は食べやすい大きさに2センチくらいに切る
牛肉も食べやすい大きさに切る
鍋にタレを入れて煮立ったら牛肉を入れる
色が変わりかけたら豆腐を加えて3分ほど少し煮込む
細ねぎとナツメグを加えて溶き卵を回し入れる
固まる前の半熟くらいで火を止める(お好みで)
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-