【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯛のカルパッチョ風サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cocoko* さん
-
cocoko* ごはん 日々のこと。。
- <2人前>
鯛のお刺身
大根
人参
レタス
■ハニーマスタードドレッシング
オリーブオイル 大さじ4
米酢 大さじ2
はちみつ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
粗びき黒こしょう 適宜
GABAN ピンクペパー(ホール)
- 1、ドレッシングの材料をすべてあわせます。
2、大根とにんじんは細切りして水にさらして絞ります。レタスは手でちぎります
3、お皿に2の野菜を盛り付け、鯛のお刺身をならべます。
4、ドレッシングをまわしかけます。
5、ピンクペパーを飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-