【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 真鯛のポキ風カナッペ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- [材料(10ヶ分)]
真鯛刺身(サク)
* 醤油: 小さじ1/2
* ごま油: 小さじ1/2
* わさび: 少々
* おろしニンニク: 適量(小指の爪ぐらい)
* 塩: 少々
* ブラックペパー: 少々
フランスパン
クリームチーズ: 適量(40gぐらい)
GABAN ピンクペパー
- 1) 真鯛の刺身を小さめ(7~8mm)の角切りにし、*の調味料と混ぜておく。
2) 5~6mmぐらいの厚さに切ったフランスパンをトースターで焼く。
クリームチーズを塗り、1)をのせ、GABAN ピンクペパーをのせたら完成~。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-