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レシピ検索結果
おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- (4人分)]
A)ガラムマサラ: 小さじ3
A)クミン: 小さじ3
A)ジンジャー: 小さじ2
A)ターメリック: 小さじ1
A)シナモン: 小さじ1/2
A)ナツメグ: 小さじ1/2
A)ローリエ: 1枚
塩
ブラックペパー
顆粒コンソメ: 小さじ5
タマネギ: 1個
ニンニク: 2かけ
ニンジン: 1/2本
クローブ: 1本
ジャガイモ: 2個
鶏モモ肉: 250gぐらい
オリーブオイル
酒: 1/2カップ
トマト缶: 400g
B)牛乳: 1カップ
B)ハチミツ: 大さじ1
B)オタフクお好みソース(なければ他のソースで代用): 小さじ2
B)オイスターソース: 小さじ1
B)バター: 10g
- 1) タマネギ・ニンニク・ニンジンをみじん切りにする。 ジャガイモは1/8ぐらいに。
鶏モモを食べやすい大きさに切り、塩・コショウする。
A)を混ぜておく。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・タマネギ・ニンジンを炒める。
3) 酒を振りいれてザッと炒め、顆粒コンソメ、トマト缶を投入。
A)を加えて混ぜ、ジャガイモを加えて蓋をして煮込む。
* クローブはジャガイモに刺しておく。
4) 別のフライパンにオリーブオイルをひき、中火で鶏モモを皮目から焼く。
両面をコンガリ焼いたら3)に加える。
5) ローリエとクローブを取り出す。
B)を順に加えて混ぜ、塩・ブラックペパーで味を調える。
(時間があれば火を止めて一度冷まし、食べる前に温めなおす)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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