【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子と里芋のオイル焼き・柚子こしょう風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- (2〜3人分)
茄子: 1本
里芋: 1個
プチトマト: 2個
A) ハウス柚子こしょう: 小さじ1
A) オリーブオイル: 大さじ2
A) ガーリックパウダー: 少々
塩・ブラックペパー・粉チーズ: 各適量
- 1) 茄子・里芋・プチトマトを食べやすい大きさに切る。(里芋は薄めに切る)
2) 耐熱容器に1)を入れ、A)を混ぜて全体にまわしかける。
塩・ブラックペパー・粉チーズをふる。
3) オーブントースターで15分程度(焦げない加減で)焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-