【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マグロかつ アボガドディップ添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷりん さん
-
いただきま~す!
- 4人分
カジキマグロ 4切れ
塩コショウ 適宜
小麦粉+水 適宜 パ
ン粉 適宜
☆オリーブオイル 大4
アボガド 1個
◎レモン汁 大2
◎しょうゆ 大1
◎オリーブオイル 大1
トマト 1個
ピンクペッパー 適宜
- [[ 手順 ]]
1)トマトは輪切りにしておく。
▼作り方
1)
カジキマグロに塩コショウして、衣を付け
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて
焼く。
2)
アボガドの皮と種を取り、つぶして滑らかにし◎の材料を混ぜる。
3)
皿にカジキマグロを盛り、トマトの輪切りをのせアボガドディップを添え、ピンクペッパーを散らしたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-