【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン風味フィリングのチョコ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
- 板チョコ 3枚(150gくらい)
さつまいも 皮をむいて200g
シナモン 適量
砂糖 大さじ3
バター大さじ2
ココアパウダー大さじ1
くるみ 適量
- 1、さつまいもは蒸してフォークでつぶして、熱いうちに砂糖とバターとココアパウダーを混ぜる。
ラップで棒状に成形する。冷めたら冷蔵庫で30分冷やす。
2、ボールにチョコを割りいれて湯せんで溶かす。それを1のさつまいもにかけていきコーディングをしていく。
3、2を冷蔵庫で冷やしてできあがり。切り分けてくるみを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-