【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 文旦とアボカドのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
文旦 1個
アボカド1個
レモン汁 小さじ1
塩 ふたつまみ
オリーブオイル 大さじ1
GABAN ピンクペパー 15粒〜
ミニトマト 5個位(4等分)
- 1、文旦は皮をむく。
アボカドは皮をむき食べやすい大きさにきりレモン汁をふりかけておく。
2、1とすべての材料をよく和えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-