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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハミルトン さん
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Bon appetit !
- 卵:1個
バター:50グラム
小麦粉:30グラム
チョコレート:板チョコ1枚
ココアパウダー:20グラム
アーモンドプードル:10グラム
砂糖:10グラム
牛乳:10cc
ダークラム:少々
ローストナッツ:適量
ピンクペッパー:作る個数分
- バターとチョコを湯煎して溶かす。
この間にアーモンドプードル、小麦粉、ココアをふるっておく。
バターとチョコに卵黄と牛乳(常温)を加えて混ぜながらアーモンドプードルとココアを加える←1
卵白と砂糖でメレンゲを作り、小麦粉を加えながら切るように混ぜる←2
1・2を混ぜ合わせ、ラムを加える←3
マドレーヌ型にナッツとピンクペッパーを入れて、3を流して、焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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