【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> メイプルチキン&パンプキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 3〜4人分
鶏むね肉 1枚(約250g)
塩 小さじ1/4
胡椒 小さじ1/8
かぼちゃ 1/8個
サラダ油 小さじ1
バター(有塩) 10g
★メイプルシロップ 1/4カップ
★塩 小さじ1/8
★GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/4
★水 1/2カップ
- 1、鶏肉に塩と胡椒をよくもみ込み15分常温におく。かぼちゃは1cm幅に切る。
2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を皮側から焼き、こんがり焼き色が付いたらひっくり返して裏面も焼く。2分ほど焼いて軽く焼き色が付いたら一旦取り出し、バターを入れてかぼちゃを両面焼く。焼き色が付くまで。(火は通らなくてOK)
3、2に★を入れて鶏肉をもどし、蓋をしたら5分ほど煮て出来上がり!お皿にかぼちゃを盛り付け、鶏肉を切り分けてその上にのせる。
※食べるときに残った煮汁をソースにしてかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-