【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグとチャイブの挽肉入りオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かめこ さん
-
かめこのカントリーキッチン♪
- 3から4個分
卵…3〜4個分
牛乳…小さじ1
塩、あらびきこしょう…適量
挽肉…100g
玉ねぎ…小さめ半分
チャイブ…10本
GABANナツメグ…少々
- 1.みじん切りした玉ねぎ→挽肉の順にいため、塩こしょう、ナツメグで味付けする。
2.卵に牛乳、塩ほんの少しと小口切りしたチャイブを入れてよく混ぜる。
3.熱したフライパンに油をしき、卵液を入れたらすぐに一度かき混ぜてから真ん中に1の具をのせ、両端を折り曲げ具を包みこみ、ひっくり返して皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-