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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
小松菜1束 えび10匹 にんにく1片 豆腐1/2丁
生クリーム200cc 牛乳200cc バター大さじ1 塩胡椒 粗挽き胡椒少々
白ワイン大さじ1 片栗粉少々 GABANローリエ1枚 GABANパセリ少々
- 小松菜は熱湯で茹でて冷水にとり、水気を絞り5cmくらいに切る
えびは殻を剥いて背開きして片栗粉を揉み込んで洗い水気を拭き片栗粉をまぶす
にんにくはみじん切り
鍋にバターとにんにくを入れて火にかけ香りがしてきたらえびを入れて炒める。塩胡椒する
白ワインを入れて、生クリームと牛乳を入れてローリエを入れて煮る
小松菜を加えてひと煮して、豆腐をスプーンで入れる
器に盛って粗挽き胡椒をかけてパセリを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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