【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミートソースピザ&カルダモンティー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみちー(@kobo0212) さん
-
#スパイスアンバサダー
- ミートソース
牛ひき肉200g
みじん切り玉ねぎ 大5
みじん切り人参 大5
カットトマト水煮 400g
赤ワイン150CC
牛乳100CC
GABANナツメグ 少々
GABANローリエ<ホール> 1枚
GABANパセリ 小1
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
塩 小1/3
オリーブオイル 大1
塩 適量
カルダモンティー3杯分
紅茶パック2つ
GABANカルダモンホール3つ
- ミートソース
フライパンにオイル熱し玉ねぎ人参を炒め、ひき肉を加え、塩を入れる
ワインを入れ汁気がなくなるまで炒める
牛乳とナツメグを入れ汁気がなくなるまで炒める
トマト水煮トーチエパセリを加え煮立てる
弱火40分時々混ぜながら煮詰めブラックペパーと塩で味を調える
市販の冷蔵ピザ生地にミートソースを乗せて
ウインナーとゆでたまごのスライスを
トッピングして
粉チーズを振ってオーブンで焼き、
仕上げにパセリを散らしました
カルダモンティー
ティーポットにお好みの紅茶パックを2つとカルダモンのホールタイプ3つをプチッと割って入れてお湯を注ぐだけ
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-