【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 米粉の”さつまいも”ソフトクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ジョニー さん
-
ジョニーのキモパン手帖。
- 20個くらい
無塩バター 55g
キビ砂糖 40g
卵 1個
さつまいもマッシュ 100g
米粉 120g
カルダモン 2g
- 1、バターをやわらかく練る。
2、砂糖を数回に分けて加え、ふわふわのホイップになるまで泡だて器で混ぜる。
3、卵を加え、ヨーク混ぜる。
4、さつまいもを加えて混ぜる。
5、米粉、カルダモンを一気に加えて
ゴムベラで混ぜる。
6、天板に、オーブンシートを敷いて、スプーンを使って1口大に落とし並べる。
7、180度のオーブンで20分焼く。
*うっすらと周りが色づいたら焼き上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-