2012年2月 1日
たことじゃがいものガーリックローズマリー
「春のおうちパーティー」
人が大勢集まって賑やかにお酒を飲む席にぴったりなレシピ。
ニンニクの食欲をそそる香りとローズマリーの爽やかな香りのゴールデンコンビ!
たこの歯ごたえと旨味、じゃがいものホクホク感がたまりません。
仕上げにお醤油を使ったので、お酒にはもちろん、ご飯にもピッタリ合うおかずになりました。
++たことじゃがいものガーリックローズマリー++
材料(4人分)
・じゃがいも 3個
・ゆでだこ 200g
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・GABANローズマリー 小さじ1
・塩 ふたつまみ
・醤油 小さじ2
作り方
1)じゃがいもは皮をむいて3センチ角くらいの大きさに切り、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、700wのレンジで4分ほど加熱する。たこはぶつ切り、ニンニクはみじん切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、うっすらと色づいてきたら1のじゃがいもとローズマリーを入れて炒める。表面に焦げ目がついてきたらたこを加えてサッと炒め、塩と醤油で味を調える。
※ローズマリーは手で軽くもんで使うと香りがよくなります。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使った「おうちパーティー」レシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>
最新記事
今が旬の人気レシピ
スペシャルアンバサダー連載記事
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪