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藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
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疲労回復~南国ミックススムージー

1-IMGP7355.JPG

甘酸っぱいのに爽やかな飲み心地。
南国育ちのクリーム色スムージーです。


クリームカラーのフルーツといえば、パイナップルにバナナ、
この相性のよい2つを合わせれば、間違いなくおいしいスムージーができるはず。


今回は、りんごとオレンジを加えて、さっぱりした口当たりに、
朝食のパンと一緒でも、おいしくいただけるテイストにしました。


また、好みのフルーツを増やしたり、野菜を加えるなど、
思い思いのスムージーにアレンジできるのもこのレシピのいいところ。


さて、パイナップルとバナナの栄養成分はといえば、
パイナップルのクエン酸は疲労回復に、
バナナはエネルギーの補給にとても役立つフルーツです。


疲れがたまりやすい今の時期、
よかったら試してみてくださいね。

■材料(1人分)
パイナップル(冷凍) 80g 
バナナ 1/3本(30g)
りんご(冷凍) 30g
牛乳、100%果汁オレンジジュース 各50ml

■作り方
パイナップルは皮をとり、りんごは皮のまま、一口大に切り、冷凍する。
1 バナナは皮をむき、一口大に切る。
2 すべての材料をミキサーで攪拌する。

2015年4月21日 05:44 | この記事のURL | コメント(0)

 





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