【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>

柚子と小松菜のホットスムージー

1-IMGP4852.JPG

柚子の香りでリラックス♪
爽やかな冬の朝に飲みたいのは、
カラダもぽかぽか温まるホットスムージー。


使う食材は、カルシウムが豊富な小松菜に食物繊維が多いりんご。
加熱にも強い栄養素がたくさん含まれますので、寒い日の1杯におすすめです。

お子さんなど飲みにくい場合は、バナナを加えたり、
ゆずの量を少し控えめにしたり、アレンジをしてみてください。


余った柚子は千切りにして、同量のはちみつを加え、
電子レンジで柔らかくなるまで温めます。
ゆず蜜として、お湯に溶かせば柚子茶にミルクや紅茶、緑茶に入れても
美味しいですよ。


よかったら試してみてください。

■材料(1人分)
小松菜 1本(30g)
ゆず 1/8個(6g)
りんご 1/4個(50g)
水 70ml

■作り方
1 りんご、小松菜は一口大に切る。ゆずは種をとる。
2 すべての材料をミキサーに入れて撹拌する。電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。

2015年1月 5日 12:35 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP