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藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
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たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>

代謝アップ〜小松菜とみかんのホットスムージー

1-IMGP4838.JPG

ほろ苦く甘い♪
カラダが温まるグリーンスムージーです。


秋から冬にかけて、
冷たいスムージーを朝飲むのはちょっと苦手・・・。
そんな方は、少し温めると、身体もポカポカ飲みやすくなります。


小松菜の栄養といえば、カルシウムにビタミンA。
みかんといえば、疲労回復効果のあるクエン酸や
お通じ改善によい食物繊維、がん予防によいβクリプトキサンチンなど。
ビタミンAをはじめ、加熱しても壊れにくい栄養素を含んでいます。


ジュース生活で体質改善するために
大切なことは、何より続けることだと思います。


秋冬の寒い季節には、温かいスムージーもとりいれて、
心も身体もあたたまる朝食をとるのもいいですね。


よかったら作ってみてください。


■材料(1人分)
小松菜 1本(30g)
みかん 小1個(60g)
バナナ 1/3本(30g)
豆乳(無調整) 100ml


■作り方
1 小松菜はざく切りにする。みかん、バナナは皮をとり、一口大に切る。
2 全ての材料をミキサーで撹拌する。
3 2を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。

2014年11月11日 22:45 | この記事のURL

 








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