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藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
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たっきーママさん

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ホットグリーンスムージー

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12月も中旬を過ぎ、ダウンやコートが手放せない季節になりました。
朝起きて、体がどうしても冷えるときは、
朝ジュースは、ホットスムージーをよく飲みます。


ただし加熱により、酵素が壊れてしまうので、
そのときは、カットフルーツを添えたり、
もう1杯は常温で作るジュースにしたり、
酵素が補えるように、工夫しています。


さて、今回のスムージー、
のお味はといえば、甘酸っぱくて美味しい♪
とても体が温まり、生のものとは別物といった感じ。


ジュース教室でご紹介したときは、
意外意外!!これおいしい!!!
という声が飛び交っていました。


そう、ジュースは素材にもよりますが、
温めると、甘味や素材自体の味わいが引き立って、
また違った味わいでおいしくなるんです。


冷える朝に1杯飲めば、体の芯からぽかぽか温まるのを
感じるので、この時期はとてもおすすめです。


よかったら作ってみてくださいね。
ただし、温めすぎると、えぐい味になるので、
ほんのり温めるのがポイントです。


■材料 1人分
ほうれん草 1本(20〜30g)
オレンジ 1個(120g)
キウイ 1個(80g)
水 30ml

■作り方
ほうれん草、オレンジ、キウイは外皮をとり、一口大に切る。
すべての材料をミキサーで撹拌する。
耐熱容器にうつし、電子レンジでほのかに温まるまで加熱する。

2012年12月 8日 06:06 | この記事のURL

 








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