藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
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甘い林檎とカッテージチーズのサラダ
お家に帰って、ホッとしたいとき、
カラダの疲れを感じるとき、
ほんのりスイートな前菜は、いかがでしょうか。
ほんのり甘くジューシーなリンゴと、
雪のような食感と塩味のきいたカッテージチーズ、
一緒に食べれば、シャキシャキ、ふわふわ、
さっぱりとフルーティーな味わいは、
気持ちが和み、ココロもカラダも元気にしてくれるはず。
リンゴは、レンジ加熱で甘さを引き出し、砂糖は不使用、
チーズは、低脂肪で低カロリーなカッテージチーズを使っています。
だから、夜遅くても、
ダイエットのことを考えず、安心して食べれますよ。
すっきりした味わいの白ワイン、日本酒との相性もよく、
今夜のおつまみに、ぜひ、どうぞ♪
■材料(1人分)
カッテージチーズ 大さじ3
リンゴ 1/4個
塩 少々
■作り方
1 リンゴは皮をキレイに洗って、サイコロ状に刻み、
耐熱ラップで包み、レンジ(500W)で10秒加熱する。
(リンゴからジュージューという音がしたら止める。)
2 1を軽く冷まし、カッテージチーズと和え、味が薄い場合は、
塩で味を調える。
■美容成分
リンゴ・・・便秘によい食物繊維(ペクチン)、むくみによいカリウム
カッテージチーズ・・・イライラ解消によいカルシウム、カラダを維持するタンパク質
2008年8月13日 09:14 | この記事のURL

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