【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>

気を感じて野菜&松の実ミルクティー

休日の夕方、デパートやスーパーなど、
野菜を買うときは、気を感じながら選ぶ。
ハリ、ツヤ、色、表情。
ぴかぴかしてる?ツヤツヤしてる?

山盛りに盛られた大根やキャベツの中にも、
存在感のあるヤツがいる。
強い意志をもったヤツが必ずいる。

そんな野菜と出会ったとき、
何かに勝利をしたような、そんな気分になる。

週末の楽しみは、そんな、ちょっと贅沢気分を味わえる
感覚で選ぶお買いもの。

お値段よりも、美味しそう。みずみずしい。
そんなで直感を信じて、手にとってみる。

さてさて、話は長くなりましたが、本題の松の実。
八宝菜と豚の角煮を作ろうと、買い物に
来たのに、ついつい、買ってしまった木の実。

使い道を考えた末、台湾で飲んだドリンクを思い出し、
こんなドリンクを作ることに決めました。
松の実入りのミルクティー。

香ばしく甘く、なんだか懐かしい。
そんな味わいの心が和むホットドリンクです。

まだまだ寒さで手が凍えそうな時期。
ぜひ、大きめのマグカップに入れて、
ポカポカ暖まりながら、飲んでみて。

0219.jpg
■材料 1人分
松の実 大1
紅茶 150ml(ティーパック1、熱湯200)
練乳 大1

■作り方
紅茶を抽出し、練乳を入れた器に注ぎ、松の実を入れ軽く混ぜる。

2008年2月20日 07:34 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP