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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック: ミントアーカイブ

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2019年1月 7日

こんにちは!ヤミーです。

今年も「魔法のスパイステクニック」よろしくお願いします♪

2019年1つめのレシピは、スパイスでバレンタインレシピ「ミントチョコ・ファッジブラウニー」です。

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内側は生チョコのような濃厚ブラウニーにミントの爽やかをプラス。
表面にドライフルーツやナッツ、ミントを散らして華やかに。

素朴な印象のブラウニーが、立派なギフトスイーツに変身です。


ペパーミントは好感度の高い香りだそう。しかも、ミントには媚薬効果がある、と言われていたり(!!)

2018-12-20 08.38.12-2.jpgのサムネイル画像

真偽のほどはわかりませんが、お菓子にはほんのりミントが香るとなんとも上品に感じます。

ミントは、スッキリとさわやかな香りの中に甘い香りも感じます。

なので甘いものとの相性は良いというわけなんです。


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作り方は、とっても簡単!

ベースのブラウニーは、コンビニでも買える、ブラックの板チョコを使用。

板チョコとバターを溶かして、砂糖、ミント、卵、薄力粉、ココアを混ぜ合わせ、バットに流し入れてオーブントースターで焼きます。

冷ましてから、今度はチョコレートだけを電子レンジで溶かして表面に塗り、クランベリー、アプリコット、ピスタチオ、ミントを散らして固まったら完成!!


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包みを開けてこれがバーンと出てきたら、ちょっと嬉しくなりそうですよね。

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もちろん小さく切り分けても。

お手軽で華やかなブラウニー、今年のバレンタインにどうぞ♪



ミントチョコファッジブラウニー

材料: 約20×16×3cmのバット1台分 調理時間:25分(冷ます時間を除く)

バター 75g

ブラックチョコレート 75g

砂糖 100g

卵 1個

薄力粉 75g

ココアパウダー 大さじ1

GABANペパーミント 小さじ2

<トッピング>

ブラックチョコレート 25g

ドライフルーツ、ナッツなど あわせて50g

(ピスタチオ、クランベリー、アプリコットなど)

作り方:

1.材料を準備する

バターは2㎝角、チョコレートは細かく割ってボウルに入れ、電子レンジ(600w)で40秒加熱し溶かす。

※完全に溶けきるまでレンジにはかけない。余熱で滑らかに溶かしてください。

2.生地をつくる

別のボウルに砂糖を入れ、卵を加えて泡立て器でよく混ぜ、1の溶かしたチョコレートを入れてしっかりと混ぜる。薄力粉とココアをザルに入れてふるいながら加え、ミントも加えてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。

3.焼く

バットにバター(分量外)をぬって薄力粉(分量外)をまぶし、2の生地を入れる。あらかじめ温めたオーブントースター(750w)で15分焼き、冷ましてから取り出す。
※5分ほどで表面が焼けてくるのでアルミ箔をかぶせる


4.仕上げ

耐熱ボウルに仕上げ用のチョコレートを細かく割り入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。ゴムベラで滑らかになるまで混ぜ、3の上にかける。ナッツやドライフルーツを飾り、固まるまで冷ます。
※溶けない場合は様子を見ながら追加でレンジにかける


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2019年1月 7日 11:30


 

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ヤミーさん

料理研究家として各メディア、商品開発、料理教室やイベントなど幅広く活躍中。初心者にもわかりやすい簡単レシピが大人気。
・ブログ : 大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆

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