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レシピ検索結果
おいしそう!
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あぽろママ さん
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あぽろとママの、おいしい生活
- (2人分)
鶏手羽元 6~8本
玉葱(大) 1個
レモン 1/2個
にんにく 2片
バター 20g
★白ワイン 100cc
★水 150cc
★牛乳 100cc
★生クリーム 100cc
★コンソメキューブ 1個
★クローブ 3粒
★塩コショウ 適量
- 1. にんにく、玉葱は適当なサイズに薄切りに。レモンは輪切りにしておく。
2. フライパンにサラダ油(分量外)をひいて熱し、手羽元を皮目に焼き色が付くまで
しっかりと焼く、一旦皿にとりだしておく。
3. フライパンにバターを加え、にんにくを香りが出るまで炒める。
4. 香りが立ってきたところで玉葱を加え、かるい飴色になるまで炒める。
5. 白ワインを加え、一旦煮立たせる。
6. 残りの★印の材料を加え、再度煮立たせ、手羽元とレモンを加え、蓋をして15分程度煮込んだら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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