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> 根菜と鯖のクミンdeカレー炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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あぽろママ さん
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あぽろとママの、おいしい生活
- (2人分)
鯖 半身1枚
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
じゃがいも 小2個
ごぼう 1/2本
人参 1/3本
にんにく 1片
唐辛子 1本
クミン 小さじ1
カレー粉 小さじ1
醤油 小さじ1
- 1. じゃがいも、ごぼう、人参は太さを揃え、マッチ棒サイズに千切りにする。
2. にんにくはみじん切り、唐辛子は種をとって輪切りにする。
3. 鯖は2~3cm程度の削ぎ切りにし、塩コショウをふって少しおく。水気が
でたらしっかりとペーパータオルで拭き取り小麦粉をまぶす。
4. フライパンにサラダ油(分量外)を多目にいれ、クミン、にんにく、唐辛子
をいれて火にかけ、香を立たせる。
5. 香がたってきたら鯖を焼いていく。表面がカリッとするようにじっくりと。
6. 鯖の表面がカリッとしてきたら、根菜を加えいため合わせる。箸で混ぜると
鯖の身が崩れやすいので煽る様な感じで。
7. 塩コショウを軽くふって、カレー粉、醤油を加えさらに炒める。根菜に火が
通ったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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